Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Hindi: 31 January 2025 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

Current Affairs in Hindi: 31 January 2025 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 31 January 2025 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

Current Affairs in Hindi: 31 January 2025

1. भारत ने पहला राष्ट्रीय अंतरिक्ष यातायात प्रबंधन ढांचा किसके सहयोग से लॉन्च किया?

A. रक्षा मंत्रालय
B. ISRO और नागरिक उड्डयन मंत्रालय
C. DRDO
D. NITI Aayog

उत्तर: B. ISRO और नागरिक उड्डयन मंत्रालय


2. RBI ने डिजिटल रुपया (CBDC) कितने नए शहरों में शुरू किया?

A. 10
B. 12
C. 15
D. 20

उत्तर: C. 15


3. WHO ने भारत को किस बीमारी से मुक्त देश घोषित किया?

A. मलेरिया
B. पोलियो
C. ट्रेकोमा
D. टीबी

उत्तर: C. ट्रेकोमा


4. भारत और फ्रांस के बीच “शक्ति-2025” संयुक्त सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित हुआ?

A. पंजाब
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

उत्तर: C. राजस्थान


5. संयुक्त राष्ट्र ने 2025 को किस वर्ष के रूप में घोषित किया है?

A. अंतरराष्ट्रीय युवा वर्ष
B. अंतरराष्ट्रीय महिला वर्ष
C. अंतरराष्ट्रीय सहकारी वर्ष
D. अंतरराष्ट्रीय पर्यावरण वर्ष

उत्तर: C. अंतरराष्ट्रीय सहकारी वर्ष


6. भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन हब किस राज्य में बनेगा?

A. तमिलनाडु
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. ओडिशा

उत्तर: C. गुजरात


7. भारतीय नौसेना में शामिल हुआ नया युद्धपोत INS इम्फाल किस प्रकार का है?

A. पनडुब्बी
B. एयरक्राफ्ट कैरियर
C. स्टील्थ गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉयर
D. फ्रिगेट

उत्तर: C. स्टील्थ गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉयर


8. राष्ट्रीय जल मिशन 2.0 का लक्ष्य 2030 तक जल उपयोग दक्षता कितने प्रतिशत बढ़ाना है?

A. 10%
B. 15%
C. 20%
D. 25%

उत्तर: C. 20%


9. FIFA ने भारत को किस टूर्नामेंट की मेजबानी सौंपी?

A. पुरुष अंडर-17 विश्व कप
B. महिला अंडर-17 विश्व कप
C. एशियन कप
D. SAFF कप

उत्तर: B. महिला अंडर-17 विश्व कप


10. SDG इंडिया इंडेक्स 2024-25 में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा?

A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर: C. केरल


11. भारत की पहली हाइड्रोजन ट्रेन का सफल परीक्षण किस राज्य में हुआ?

A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. बिहार

उत्तर: B. हरियाणा


12. भारत ने सेमीकंडक्टर सहयोग समझौता किस देश के साथ किया?

A. दक्षिण कोरिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. जर्मनी

उत्तर: C. जापान


13. IMF के अनुसार भारत की अनुमानित GDP वृद्धि दर कितनी रहेगी?

A. 6.2%
B. 6.5%
C. 6.7%
D. 7.0%

उत्तर: C. 6.7%


14. गंगा नदी की सफाई के लिए नई गाइडलाइंस किस संस्था ने जारी की?

A. पर्यावरण मंत्रालय
B. जल शक्ति मंत्रालय
C. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT)
D. NITI Aayog

उत्तर: C. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT)


15. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 15 फरवरी
B. 20 फरवरी
C. 25 फरवरी
D. 28 फरवरी

उत्तर: D. 28 फरवरी

यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments