Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Hindi: 1 February 2025 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

Current Affairs in Hindi: 29 January 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 1 February 2025 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Current Affairs in Hindi: 1 February 2025


1. भारत ने कुल कितने Ramsar साइटें बना ली हैं जब 1 फरवरी 2025 को चार नई साइटें जोड़ी गईं?

A) 85
B) 87
C) 89
D) 90

Ans: C) 89

2. निम्न में से कौन-सी संस्था के नए Ramsar साइटों में Khecheopalri Wetland शामिल है?

A) गुजरात
B) जम्मू-कश्मीर
C) सिक्किम
D) उत्तर प्रदेश

Ans: C) सिक्किम

3. 1 फरवरी 2025 को कौन-सी राष्ट्रीय दिवस मनाया गया?

A) राष्ट्रीय वन्यजीव दिवस
B) भारतीय तटरक्षक दिवस
C) स्वच्छता दिवस
D) किसान दिवस

Ans: B) भारतीय तटरक्षक दिवस

4. अगले BRICS Youth Entrepreneurship Meeting का मेज़बान कौन-सा देश होगा?

A) रूस
B) दक्षिण अफ्रीका
C) भारत
D) चीन

Ans: C) भारत

5. भारत ने कौन-सी एयरलाइंस के साथ कोडशेयर पार्टनरशिप की है?

A) Emirates
B) Kenya Airways
C) Qatar Airways
D) Lufthansa

Ans: B) Kenya Airways

6. 1 февраля 2025 को संसद में कौन-सा प्रमुख सरकारी दस्तावेज पेश किया गया?

A) आर्थिक सर्वेक्षण
B) राज्य बजट
C) संघीय बजट
D) रक्षा नीति

Ans: C) संघीय बजट

7. भारत की 2025-26 संघीय बजट को पेश किसने किया?

A) अमित शाह
B) नरेंद्र मोदी
C) निर्मला सीतारमण
D) अरुण जेतली

Ans: C) निर्मला सीतारमण

8. भारत के GDP अनुमानित वास्तविक वृद्धि दर (FY25) क्या है?

A) 5.0%
B) 6.4%
C) 7.8%
D) 8.2%

Ans: B) 6.4%

9. शुबांशु शुक्ला किन मिशन के तहत अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए जाने वाले पहले भारतीय होंगे?

A) SpaceX Crew-4
B) NASA Axiom Mission 4
C) Soyuz MS-20
D) Artemis II

Ans: B) NASA Axiom Mission 4

10. अतिरिक्त चार Ramsar साइटों में से एक साइट कौन-सी है?

A) Sundarbans
B) Udhwa Lake
C) Chilika Lake
D) Wular Lake

Ans: B) Udhwa Lake

11. चार नई Ramsar साइटों में से एक Sakkarakottai Bird Sanctuary किस राज्य में स्थित है?

A) केरल
B) तमिलनाडु
C) महाराष्ट्र
D) पंजाब

Ans: B) तमिलनाडु

12. 1 फरवरी 2025 को कितनी नई Ramsar साइटें जोड़ी गईं?

A) दो
B) तीन
C) चार
D) पाँच

Ans: C) चार

13. भारतीय विदेश मुद्रा भंडार में वृद्धि किस सप्ताह तक हुई बताई गई?

A) 31 जनवरी 2025 तक
B) 24 जनवरी 2025 तक
C) 17 जनवरी 2025 तक
D) 10 जनवरी 2025 तक

Ans: B) 24 जनवरी 2025 तक

14. “Aadhaar authentication” का विस्तार किस उद्देश्य से किया गया?

A) शिक्षा सुधार
B) अच्छा शासन एवं सुविधा
C) रक्षा उन्नयन
D) कृषि सब्सिडी

Ans: B) अच्छा शासन एवं सुविधा

15. IRDAI ने किससे संबंधित प्रीमियम बढ़ोतरी पर नियंत्रण लगाया?

A) वाहन बीमा
B) स्वास्थ्य बीमा (वरिष्ठ नागरिक)
C) जीवन बीमा
D) संपत्ति बीमा

Ans: B) स्वास्थ्य बीमा (वरिष्ठ नागरिक


यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments