सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 10 February 2025 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।
Current Affairs in Hindi: 10 February 2025
World Pulses Day 2025 को 10 फरवरी को विश्वभर में मनाया गया।
International Epilepsy Day 2025 भी 10 फरवरी को विश्व स्तर पर मनाया गया।
National Deworming Day 2025 10 फरवरी को भारत में आयोजित किया गया।
BIMSTEC Youth Summit 2025 7–11 फरवरी को गांधीनगर, गुजरात में आयोजित हुआ।
RBI ने दो शहरी सहकारी बैंक विलय को मंजूरी दी, जो 10 फरवरी से लागू होगा।
NTPC और भारतीय सेना ने लद्दाख-चुशूल में सोलर-हाइड्रोजन माइक्रोग्रिड के लिए 25-वर्षीय PPA पर हस्ताक्षर किए।
कर्नाटक गवर्नर ने ब्रेल में भारतीय संविधान का अनुवाद लॉन्च किया।
RBI ने बैंकिंग क्षेत्र के साइबर सुरक्षा के लिए ‘bank.in’ और ‘fin.in’ डोमेन लॉन्च किए।
PhonePe Group ने खाता एग्रीगेटर व्यवसाय से बाहर आने का निर्णय लिया।
RBI ने गैर-बैंक ब्रोकर्स को सरकारी प्रतिभूतियों के सेकेंडरी मार्केट में NDS-OM एक्सेस की अनुमति दी।
Infibeam Avenues की सहायक कंपनी ने NPCI से TPAP लाइसेंस प्राप्त किया।
GIC Re ने UK में पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी स्थापित करने की मंजूरी पाई।
भारत में 2024 में गोल्ड निवेश में लगभग 60% की वृद्धि देखी गई।
प्रधानमंत्री मोदी 12-15 फरवरी 2025 को अमेरिका के लिए आधिकारिक दौरे पर थे।
10 फरवरी 2025 को NTPC-IA समझौता भारत की हाइड्रोजन आधारित ऊर्जा पहल को बढ़ावा देता है।
करेंट अफेयर्स MCQs हिंदी में: 10 February 2025
1. World Pulses Day 2025 कब मनाया गया?
A) 8 फरवरी
B) 9 फरवरी
C) 10 फरवरी
D) 12 फरवरी
Ans: C
2. International Epilepsy Day 2025 किस दिन मनाया गया?
A) 9 फरवरी
B) 10 फरवरी
C) 11 फरवरी
D) 12 फरवरी
Ans: B
3. National Deworming Day भारत में कब आयोजित किया गया?
A) 5 फरवरी
B) 8 फरवरी
C) 10 फरवरी
D) 15 फरवरी
Ans: C
4. BIMSTEC Youth Summit 2025 का आयोजन कहाँ हुआ?
A) नई दिल्ली
B) भोपाल
C) गांधीनगर
D) जयपुर
Ans: C
5. RBI ने साइबर सुरक्षा के लिए कौन-से नए डोमेन लॉन्च किए?
A) bank.com और fin.com
B) bank.org और fin.org
C) bank.in और fin.in
D) rbi.in और india.in
Ans: C
6. NTPC और भारतीय सेना ने किस स्थान पर सोलर-हाइड्रोजन माइक्रोग्रिड के लिए समझौता किया?
A) सियाचिन
B) लेह
C) चुशूल (लद्दाख)
D) कारगिल
Ans: C
7. कर्नाटक के राज्यपाल ने किसका ब्रेल संस्करण लॉन्च किया?
A) गीता
B) भारतीय संविधान
C) पंचवर्षीय योजना
D) राष्ट्रीय शिक्षा नीति
Ans: B
8. PhonePe Group ने किस व्यवसाय से बाहर निकलने का निर्णय लिया?
A) UPI
B) डिजिटल वॉलेट
C) खाता एग्रीगेटर
D) इंश्योरेंस
Ans: C
9. RBI ने किन संस्थाओं को सरकारी प्रतिभूतियों के सेकेंडरी मार्केट में NDS-OM एक्सेस दी?
A) विदेशी बैंक
B) NBFC ब्रोकर्स
C) सहकारी बैंक
D) बीमा कंपनियाँ
Ans: B
10. GIC Re को किस देश में पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी स्थापित करने की मंजूरी मिली?
A) अमेरिका
B) ऑस्ट्रेलिया
C) कनाडा
D) यूनाइटेड किंगडम
Ans: D
यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️
.jpg)