सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 15 February 2025 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।
Daily Current Affairs in Hindi: 15 February 2025
15 फरवरी को अंतरराष्ट्रीय बाल कैंसर जागरूकता दिवस (International Childhood Cancer Day) मनाया गया।
भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दो-राष्ट्र दौरे के बाद 15 फरवरी को भारत वापसी की।
पीएम मोदी ने अमेरिका दौरے में भारत–यूएस COMPACT फॉर 21st सेंचुरी लॉन्च किया।
15 फरवरी से 61वीं म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन (Munich Security Conference) जर्मनी में जारी रहा।
म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन में अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा व multipolar world पर चर्चा हुई।
ताइवान में 15 फरवरी को एक T-BE5A ट्रेनिंग एयरक्राफ्ट दुर्घटना के बाद पायलट सुरक्षित बचा लिया गया।
हंगुल हिरण (Kashmir stag) के आवास और मानव हस्तक्षेप को लेकर चिंताएँ बढ़ीं।
15 फरवरी 2025 को फाल्गुन कृष्ण पक्ष की तृतीया तिथि थी (पंचांग अपडेट)।
दिन में राहुकाल और शुभ मुहूर्त का समय पंचांग में बताया गया।
पांडुलिपि और नक्षत्र के आधार पर दिन का पंचांग एवं शुभ समय निर्दिष्ट किया गया।
15 फरवरी को राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय मुद्दों पर साप्ताहिक क्विज भी प्रकाशित हुए।
म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन में वैश्विक रक्षा व क्राइसिस प्रबंधन पर वैश्विक नेताओं ने विचार साझा किए।
अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा सम्मेलन में यूरोपीय नेताओं और अमेरिकी वक्ताओं के बयान रहे।
स्वास्थ्य जागरूकता के तहत बच्चों में कैंसर से जुड़ी जानकारी व समर्थन पर बल दिया गया।
15 फरवरी 2025 के लिए दैनिक GK/करेंट अफेयर्स अपडेट विभिन्न पोर्टलों पर उपलब्ध रहे।
करेंट अफेयर्स MCQs हिंदी में: 15 February 2025
1. 15 फरवरी को कौन-सा अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
A) विश्व कैंसर दिवस
B) अंतरराष्ट्रीय बाल कैंसर जागरूकता दिवस
C) राष्ट्रीय स्वास्थ्य दिवस
D) विश्व बाल दिवस
Ans: B
2. 15 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस कारण भारत लौटे?
A) आपात बैठक के लिए
B) चुनाव प्रचार के लिए
C) दो-राष्ट्र दौरा पूरा करने के बाद
D) संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन से
Ans: C
3. पीएम मोदी ने अमेरिका दौरे के दौरान कौन-सी पहल लॉन्च की?
A) इंडिया–यूके विजन 2030
B) भारत–यूएस COMPACT फॉर 21st सेंचुरी
C) QUAD प्लस समझौता
D) डिजिटल इंडिया ग्लोबल
Ans: B
4. 61वीं म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन किस देश में आयोजित हुआ?
A) फ्रांस
B) स्विट्ज़रलैंड
C) जर्मनी
D) ऑस्ट्रिया
Ans: C
5. म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन में मुख्य रूप से किस विषय पर चर्चा हुई?
A) जलवायु परिवर्तन
B) वैश्विक व्यापार
C) अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा व बहुध्रुवीय विश्व
D) स्वास्थ्य नीति
Ans: C
6. 15 फरवरी को ताइवान में किस प्रकार का विमान दुर्घटनाग्रस्त हुआ?
A) फाइटर जेट
B) कार्गो विमान
C) ट्रेनिंग एयरक्राफ्ट T-BE5A
D) यात्री विमान
Ans: C
7. T-BE5A विमान दुर्घटना में पायलट का क्या हुआ?
A) घायल हुआ
B) लापता हुआ
C) सुरक्षित बचा लिया गया
D) मृत्यु हो गई
Ans: C
8. हंगुल हिरण को किस नाम से भी जाना जाता है?
A) हिमालयी हिरण
B) कश्मीर स्टैग
C) भारतीय बारहसिंगा
D) रेड डियर
Ans: B
9. हंगुल हिरण को लेकर चिंता का मुख्य कारण क्या है?
A) शिकार
B) जलवायु परिवर्तन
C) आवास और मानव हस्तक्षेप
D) भोजन की कमी
Ans: C
10. 15 फरवरी 2025 को कौन-सी तिथि थी?
A) माघ पूर्णिमा
B) फाल्गुन शुक्ल प्रतिपदा
C) फाल्गुन कृष्ण तृतीया
D) फाल्गुन अमावस्या
Ans: C
11. पंचांग के अनुसार दिन में किस समय की जानकारी दी गई थी?
A) सूर्य ग्रहण
B) चंद्र ग्रहण
C) राहुकाल और शुभ मुहूर्त
D) वर्षा योग
Ans: C
12. पंचांग में शुभ समय किस आधार पर बताया गया?
A) मौसम
B) ग्रह युद्ध
C) पांडुलिपि और नक्षत्र
D) राशिफल
Ans: C
13. 15 फरवरी को किस प्रकार की क्विज प्रकाशित की गईं?
A) केवल खेल क्विज
B) केवल विज्ञान क्विज
C) राष्ट्रीय व अंतरराष्ट्रीय मुद्दों पर
D) केवल इतिहास क्विज
Ans: C
14. म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन में किस विषय पर नेताओं ने विचार साझा किए?
A) वैश्विक शिक्षा
B) रक्षा और क्राइसिस प्रबंधन
C) पर्यटन
D) कृषि
Ans: B
15. अंतरराष्ट्रीय बाल कैंसर जागरूकता दिवस का उद्देश्य क्या है?
A) नई दवाओं का प्रचार
B) अस्पताल निर्माण
C) बच्चों में कैंसर को लेकर जागरूकता और समर्थन
D) मुफ्त बीमा
Ans: C
यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️
.jpg)