Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Hindi: 16 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

Current Affairs in Hindi: 16 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 16 February 2026 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

Current Affairs in Hindi: 16 February 2026

India AI Impact Summit 2026 की थीम है – “For the welfare of all, for the happiness of all (सर्वजन हिताय, सर्वजन सुखाय)”।


Prof. Charu Gupta को उनकी पुस्तक Hindi Hindu Histories के लिए Anand Kentish Coomaraswamy Prize 2026 मिला।


Tariq Rehman बांग्लादेश के नए प्रधानमंत्री बनने जा रहे हैं।


मुख्यमंत्री ग्रामोत्थान योजना की शुरुआत गुजरात में की गई।


भारत का पहला सरकारी समर्थित National Biobank (LSD) मुख्यतः Genetic Mutation (आनुवंशिक उत्परिवर्तन) से संबंधित है।


भारत ने पहली बार Combined Task Force-154 (CTF-154) की कमान संभाली, जिसका मुख्यालय बहरीन में है।


तुलबुल नेविगेशन प्रोजेक्ट को पुनः शुरू करने की घोषणा जम्मू-कश्मीर में हुई।


NATO ने आर्कटिक क्षेत्र की निगरानी हेतु Arctic Sentry Mission लॉन्च किया।


Punjab National Bank (PNB) ने भारतीय सेना के सम्मान में Soldierthon 2026 आयोजित करने की घोषणा की।


Ministry of Electronics and IT (MeitY) ने नैतिक व जिम्मेदार AI उपयोग के लिए राष्ट्रव्यापी डिजिटल अभियान शुरू किया।


देश की पहली Underwater Twin-Tube Road & Rail Tunnel ब्रह्मपुत्र नदी के नीचे बनेगी।


गुजरात PDS सब्सिडी को CBDC (Central Bank Digital Currency) से ट्रांसफर करने वाला पहला राज्य बना।


Herath Posta त्योहार मुख्यतः कश्मीरी पंडित समुदाय द्वारा मनाया जाता है।


यूनानी पद्धति पर राष्ट्रीय सम्मेलन मुंबई में आयोजित हुआ।


6th India-France Annual Defence Dialogue का आयोजन बेंगलुरु में हो रहा है।


करेंट अफेयर्स MCQs हिंदी में: 16 February 2026

1. India AI Impact Summit 2026 की थीम क्या है?

A. Digital India, Smart India
B. AI for Future Growth
C. For the welfare of all, for the happiness of all
D. Technology for Humanity

Ans: C

2. Prof. Charu Gupta को Anand Kentish Coomaraswamy Prize 2026 किस पुस्तक के लिए मिला?

A. Modern Indian Society
B. Hindi Hindu Histories
C. Cultural India
D. Indian Heritage

Ans: B

3. Tariq Rehman किस देश के नए प्रधानमंत्री बनने जा रहे हैं?

A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Ans: D

4. मुख्यमंत्री ग्रामोत्थान योजना किस राज्य में शुरू की गई?

A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

Ans: C

5. भारत का पहला सरकारी समर्थित National Biobank (LSD) मुख्यतः किससे संबंधित है?

A. Cancer Research
B. Genetic Mutation
C. Organ Transplant
D. Vaccine Development

Ans: B

6. भारत ने पहली बार Combined Task Force-154 (CTF-154) की कमान कहाँ से संभाली?

A. दुबई
B. कतर
C. बहरीन
D. ओमान

Ans: C

7. तुलबुल नेविगेशन प्रोजेक्ट को पुनः शुरू करने की घोषणा कहाँ हुई?

A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. लद्दाख
D. जम्मू-कश्मीर

Ans: D

8. आर्कटिक क्षेत्र की निगरानी हेतु Arctic Sentry Mission किस संगठन ने लॉन्च किया?

A. संयुक्त राष्ट्र
B. SAARC
C. ASEAN
D. NATO

Ans: D

9. Soldierthon 2026 का आयोजन किस बैंक ने भारतीय सेना के सम्मान में करने की घोषणा की?

A. SBI
B. HDFC Bank
C. Punjab National Bank
D. ICICI Bank

Ans: C

10. नैतिक व जिम्मेदार AI उपयोग के लिए राष्ट्रव्यापी डिजिटल अभियान किस मंत्रालय ने शुरू किया?

A. गृह मंत्रालय
B. शिक्षा मंत्रालय
C. Ministry of Electronics and IT
D. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

Ans: C

11. देश की पहली Underwater Twin-Tube Road & Rail Tunnel किस नदी के नीचे बनेगी?

A. गंगा
B. यमुना
C. गोदावरी
D. ब्रह्मपुत्र

Ans: D

12. CBDC के माध्यम से PDS सब्सिडी ट्रांसफर करने वाला पहला राज्य कौन बना?

A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Ans: D

13. Herath Posta त्योहार मुख्यतः किस समुदाय द्वारा मनाया जाता है?

A. सिख
B. बौद्ध
C. कश्मीरी पंडित
D. जैन

Ans: C

14. यूनानी पद्धति पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ?

A. दिल्ली
B. जयपुर
C. कोलकाता
D. मुंबई

Ans: D

15. 6th India-France Annual Defence Dialogue का आयोजन किस शहर में हो रहा है?

A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. बेंगलुरु
D. पुणे

Ans: C


यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments