Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Hindi: 17 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

Current Affairs in Hindi: 17 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 17 February 2026 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं। Current Affairs in Hindi: 17 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

Current Affairs in Hindi: 17 February 2026

Bhu-Aadhaar Scheme दिल्ली सरकार द्वारा जमीनों के डिजिटल रिकॉर्ड हेतु शुरू की गई, जिसके तहत 14 अंकों का यूनिक प्लॉट नंबर दिया जाएगा।


Kerala सरकार ने विकास और लोकतंत्र पर Vision 2031 International Conference आयोजित किया।


Dr. Ramchandra Godbole और Sunita Godbole को आदिवासियों की स्वास्थ्य सेवा के लिए Padma Shri मिला।


NDMC ने कचरा पृथक्करण हेतु Anupam Colony Model लागू किया।


International Shivratri Festival का आयोजन Mandi, Himachal Pradesh में हो रहा है।


बांग्लादेश में शपथ ग्रहण समारोह में भारत का प्रतिनिधित्व Lok Sabha Speaker Om Birla ने किया।


ISRO LVM-3 का मलबा Maldives के एक निर्जन द्वीप पर मिला।


Taman Port रूस का प्रमुख बंदरगाह है, जो Black Sea के तट पर स्थित है।


Johannes Klaebo शीतकालीन ओलंपिक में 9 स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले एथलीट बने।


Ski Mountaineering (Skimo) 2026 Milan-Cortina Winter Olympics में पहली बार शामिल हुआ।


Visakhapatnam ने International Fleet Review & Exercise MILAN 2026 की मेजबानी की।


नई पौध प्रजाति Tetratenium pacadae की खोज Western Ghats में हुई।


Piton de la Fournaise Volcano का विस्फोट Reunion Island पर हुआ।


गुजरात सरकार ने Uday Kotak को GIFT City का नया चेयरमैन नियुक्त किया।


Juan Antonio Samaranch अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के नए उपाध्यक्ष बने।

करेंट अफेयर्स MCQs हिंदी में: 17 February 2026

1. Bhu-Aadhaar Scheme किस सरकार द्वारा जमीनों के डिजिटल रिकॉर्ड हेतु शुरू की गई?

A. उत्तर प्रदेश सरकार
B. महाराष्ट्र सरकार
C. दिल्ली सरकार
D. राजस्थान सरकार

Ans: C

2. Vision 2031 International Conference (विकास और लोकतंत्र पर) किस राज्य ने आयोजित की?

A. तमिलनाडु
B. केरल
C. ओडिशा
D. कर्नाटक

Ans: B (Kerala)

3. आदिवासियों की स्वास्थ्य सेवा के लिए Padma Shri किसे मिला?

A. Dr. Devi Shetty और Mira Nair
B. Dr. Ramchandra Godbole और Sunita Godbole
C. Ramesh Pokhriyal और Kavita Krishnan
D. Ashok Gulati और Nita Ambani

Ans: B

4. कचरा पृथक्करण के लिए NDMC ने कौन-सा मॉडल लागू किया?

A. Swachh Bharat Model
B. Green City Model
C. Anupam Colony Model
D. Zero Waste Model

Ans: C

5. International Shivratri Festival 2026 का आयोजन कहाँ हो रहा है?

A. Shimla, Himachal Pradesh
B. Dharamshala, Himachal Pradesh
C. Kullu, Himachal Pradesh
D. Mandi

Ans: D

6. बांग्लादेश के शपथ ग्रहण समारोह में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?

A. Narendra Modi
B. S. Jaishankar
C. Om Birla
D. Rajnath Singh

Ans: C

7. ISRO के LVM-3 रॉकेट का मलबा किस देश के निर्जन द्वीप पर मिला?

A. Sri Lanka
B. Indonesia
C. Seychelles
D. Maldives

Ans: D

8. Taman Port किस समुद्र के तट पर स्थित रूस का प्रमुख बंदरगाह है?

A. Caspian Sea
B. Baltic Sea
C. Black Sea
D. Mediterranean Sea

Ans: C

9. शीतकालीन ओलंपिक में 9 स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले एथलीट कौन बने?

A. Ole Einar Bjørndalen
B. Johannes Klaebo
C. Shaun White
D. Marcel Hirscher

Ans: B

10. Ski Mountaineering (Skimo) पहली बार किस ओलंपिक में शामिल हुआ?

A. Beijing Winter Olympics
B. PyeongChang Winter Olympics
C. Sochi Winter Olympics
D. 2026 Milan-Cortina Winter Olympics

Ans: D

11. International Fleet Review & Exercise MILAN 2026 की मेजबानी किस शहर ने की?

A. Kochi
B. Chennai
C. Visakhapatnam
D. Paradip

Ans: C

12. नई पौध प्रजाति Tetratenium pacadae की खोज कहाँ हुई?

A. Eastern Ghats
B. Aravalli Range
C. Satpura Range
D. Western Ghats

Ans: D

13. Piton de la Fournaise Volcano का विस्फोट कहाँ हुआ?

A. Hawaii
B. Iceland
C. Reunion Island
D. Philippines

Ans: C

14. गुजरात सरकार ने GIFT City का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया?

A. Raghuram Rajan
B. Nandan Nilekani
C. Uday Kotak
D. Deepak Parekh

Ans: C

15. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के नए उपाध्यक्ष कौन बने?

A. Thomas Bach
B. Ban Ki-moon
C. Sebastian Coe
D. Juan Antonio Samaranch

Ans: D


यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments