google.com, pub-4374318142193116, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Current Affairs in Hindi: 21 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स
Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Hindi: 21 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

Current Affairs in Hindi: 21 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 21 February 2026 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं। Current Affairs in Hindi: 21 February 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

Current Affairs in Hindi: 21 February 2026

Switzerland वर्ष 2027 में AI Impact Summit की मेजबानी करेगा।

Tata Group ने भारत में 100 MW AI Infrastructure विकसित करने के लिए OpenAI के साथ साझेदारी की।

आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए Atal Canteen का उद्घाटन Delhi में किया गया।

Ranji Trophy 2025-26 Final का मुकाबला Karnataka और Jammu & Kashmir के बीच खेला जाएगा।

भारत ने France के साथ कानपुर, लुधियाना, भुवनेश्वर, हैदराबाद और चेन्नई में Aviation Skill Hubs स्थापित करने हेतु समझौता किया।

भारत ने America के साथ Pax Silica Declaration पर हस्ताक्षर किए।

9th Indian Ocean Naval Symposium (IONS) के Chiefs of Naval Staff Conference का आयोजन Visakhapatnam में होगा।

Meri Parampara-Meri Virasat पहल Ministry of Panchayati Raj के अंतर्गत संचालित है।

भारत ने Kenya के साथ DigiLocker Pilot Project के लिए समझौता किया।

डॉ. Ricky A.J. Syngkon शिलांग (Meghalaya) लोकसभा क्षेत्र से सांसद थे।

Nandhaur Wildlife Sanctuary उत्तराखंड में स्थित है।

Kopili Hydro Project असम में स्थित है।

Earthshot Prize 2026 की मेजबानी Mumbai करेगा।

Strait of Gibraltar स्पेन और मोरक्को के मुख्य भूभागों को अलग करता है।

सक्रिय ज्वालामुखी Mount Kanlaon Philippines में स्थित है।

करेंट अफेयर्स MCQs हिंदी में: 21 February 2026

1. AI Impact Summit वर्ष 2027 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

A. Germany
B. Switzerland
C. Japan
D. Canada

Ans: B. Switzerland

2. Tata Group ने भारत में 100 MW AI Infrastructure विकसित करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

A. Microsoft
B. Google
C. OpenAI
D. Amazon

Ans: C. OpenAI

3. आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए Atal Canteen का उद्घाटन कहाँ किया गया?

A. Mumbai
B. Delhi
C. Jaipur
D. Lucknow

Ans: B. Delhi

4. Ranji Trophy 2025-26 Final किन टीमों के बीच खेला जाएगा?

A. Mumbai और Delhi
B. Karnataka और Jammu & Kashmir
C. Tamil Nadu और Gujarat
D. Punjab और Haryana

Ans: B. Karnataka और Jammu & Kashmir

5. भारत ने किस देश के साथ Aviation Skill Hubs स्थापित करने हेतु समझौता किया है?

A. USA
B. Russia
C. France
D. Australia

Ans: C. France

6. भारत ने Pax Silica Declaration पर किस देश के साथ हस्ताक्षर किए?

A. UK
B. America
C. Japan
D. Germany

Ans: B. America

7. 9th Indian Ocean Naval Symposium (IONS) के Chiefs of Naval Staff Conference का आयोजन कहाँ होगा?

A. Kochi
B. Mumbai
C. Visakhapatnam
D. Chennai

Ans: C. Visakhapatnam

8. Meri Parampara-Meri Virasat पहल किस मंत्रालय के अंतर्गत संचालित है?

A. Ministry of Culture
B. Ministry of Rural Development
C. Ministry of Panchayati Raj
D. Ministry of Tourism

Ans: C. Ministry of Panchayati Raj

9. भारत ने DigiLocker Pilot Project के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

A. Kenya
B. Nepal
C. Sri Lanka
D. Bhutan

Ans: A. Kenya

10. डॉ. Ricky A.J. Syngkon किस लोकसभा क्षेत्र से सांसद थे?

A. Guwahati
B. Shillong
C. Imphal
D. Aizawl

Ans: B. Shillong

11. Nandhaur Wildlife Sanctuary किस राज्य में स्थित है?

A. Himachal Pradesh
B. Uttarakhand
C. Assam
D. Arunachal Pradesh

Ans: B. Uttarakhand

12. Kopili Hydro Project किस राज्य में स्थित है?

A. Assam
B. Sikkim
C. Manipur
D. Meghalaya

Ans: A. Assam

13. Earthshot Prize 2026 की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

A. Delhi
B. Bengaluru
C. Mumbai
D. Hyderabad

Ans: C. Mumbai

14. Strait of Gibraltar किन दो देशों के मुख्य भूभागों को अलग करता है?

A. Spain और Italy
B. Spain और Morocco
C. France और Morocco
D. Portugal और Algeria

Ans: B. Spain और Morocco

15. सक्रिय ज्वालामुखी Mount Kanlaon किस देश में स्थित है?

A. Indonesia
B. Japan
C. Philippines
D. Chile

Ans: C. Philippines

यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments