Type Here to Get Search Results !

18 March 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

15 March 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 18 March 2026 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं। Current Affairs in Hindi: 18 March 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

One Liners Current Affairs in Hindi

Dushyant Nariala को हाल ही में West Bengal का नया Chief Secretary नियुक्त किया गया है।


Siddh Nath Gupta को West Bengal का नया Director General of Police (DGP) नियुक्त किया गया है।


Aravalli Range की 100 मीटर सीमा तय करने के लिए गठित 10 सदस्यीय विशेषज्ञ समिति की अध्यक्षता Kanchan Devi करेंगी।


Mamta Kalia की पुस्तक “Jeete Ji Allahabad” को Sahitya Akademi Award 2025 (Hindi category) से सम्मानित किया गया है।


Navtej Sarna को उनके उपन्यास “Crimson Spring” के लिए Sahitya Akademi Award 2025 (English category) प्रदान किया गया है।


Pritpal Singh Betab को उनके काव्य संग्रह “Safar Jaari Hai” के लिए Sahitya Akademi Award 2025 (Urdu) दिया गया है।


फिल्म “One Battle After Another” ने 98th Academy Awards (Oscars) में Best Picture Award जीता है।


Michael B. Jordan को 98th Academy Awards में Best Actor Award से सम्मानित किया गया है।


Jessie Buckley को Best Actress Award से सम्मानित किया गया है।


फिल्म “K-Pop Demon Hunters” ने Best Animated Feature Award जीता है।


Autumn Durald Arkapaw Best Cinematography Oscar जीतने वाली पहली महिला बनी हैं।


Sejjil Missile, जिसे “Dancing Missile” भी कहा जाता है, एक medium-range ballistic missile है जिसे Iran ने विकसित किया है।


Progerin नामक नई दवा का उपयोग Hutchinson-Gilford Progeria Syndrome (HGPS) के इलाज के लिए किया जा रहा है।


नई खोजी गई मछली “Butis bargabhimae” Rupnarayan River में पाई गई है, जो Hooghly River की सहायक नदी है।


Kanha Tiger Reserve, जो हाल ही में चर्चा में रहा, Madhya Pradesh के Satpura Mountain Range में स्थित है।

Daily करेंट अफेयर्स MCQs in Hindi

1. Dushyant Nariala को किस राज्य का नया Chief Secretary नियुक्त किया गया है?

A. Odisha
B. West Bengal
C. Bihar
D. Assam

Answer: B. West Bengal


2. West Bengal के नए Director General of Police (DGP) कौन बने हैं?

A. Rajeev Kumar
B. Siddh Nath Gupta
C. Anil Kumar
D. Vivek Sahay

Answer: B. Siddh Nath Gupta


3. Aravalli Range की 100 मीटर सीमा तय करने के लिए गठित समिति की अध्यक्ष कौन हैं?

A. Sunita Sharma
B. Kanchan Devi
C. Meena Gupta
D. Ritu Singh

Answer: B. Kanchan Devi


4. “Jeete Ji Allahabad” पुस्तक के लिए Sahitya Akademi Award 2025 (Hindi) किसे मिला?

A. Navtej Sarna
B. Mamta Kalia
C. Pritpal Singh Betab
D. Gulzar

Answer: B. Mamta Kalia


5. “Crimson Spring” उपन्यास के लिए Sahitya Akademi Award 2025 (English) किसे मिला?

A. Vikram Seth
B. Arundhati Roy
C. Navtej Sarna
D. Amish Tripathi

Answer: C. Navtej Sarna


6. “Safar Jaari Hai” काव्य संग्रह के लिए Sahitya Akademi Award 2025 (Urdu) किसे मिला?

A. Javed Akhtar
B. Gulzar
C. Pritpal Singh Betab
D. Rahat Indori

Answer: C. Pritpal Singh Betab


7. 98th Academy Awards में Best Picture Award किस फिल्म को मिला?

A. Oppenheimer
B. One Battle After Another
C. Barbie
D. Dune

Answer: B. One Battle After Another


8. 98th Academy Awards में Best Actor Award किसे मिला?

A. Leonardo DiCaprio
B. Cillian Murphy
C. Michael B. Jordan
D. Brad Pitt

Answer: C. Michael B. Jordan


9. 98th Academy Awards में Best Actress Award किसे मिला?

A. Emma Stone
B. Margot Robbie
C. Jessie Buckley
D. Natalie Portman

Answer: C. Jessie Buckley


10. Best Animated Feature Award किस फिल्म ने जीता?

A. Frozen 3
B. Spider-Verse 2
C. K-Pop Demon Hunters
D. Elemental

Answer: C. K-Pop Demon Hunters


11. Best Cinematography Oscar जीतने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?

A. Rachel Morrison
B. Greta Gerwig
C. Autumn Durald Arkapaw
D. Chloe Zhao

Answer: C. Autumn Durald Arkapaw


12. Sejjil Missile किस देश द्वारा विकसित की गई है?

A. China
B. Russia
C. Iran
D. North Korea

Answer: C. Iran


13. Progerin दवा का उपयोग किस बीमारी के इलाज में किया जाता है?

A. Cancer
B. Diabetes
C. Hutchinson-Gilford Progeria Syndrome (HGPS)
D. Alzheimer

Answer: C. Hutchinson-Gilford Progeria Syndrome (HGPS)


14. “Butis bargabhimae” नामक नई मछली किस नदी में पाई गई है?

A. Ganga
B. Brahmaputra
C. Rupnarayan River
D. Godavari

Answer: C. Rupnarayan River


15. Kanha Tiger Reserve किस राज्य में स्थित है?

A. Maharashtra
B. Madhya Pradesh
C. Chhattisgarh
D. Rajasthan

Answer: B. Madhya Pradesh


यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments