Type Here to Get Search Results !

19 March 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

0
नमस्कार दोस्तों, अगर आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है और रोजाना Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते है, साथ ही आज इस पोस्ट में हम आपके लिए आज के Current Affairs in Hindi लाए है, जो आगामी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी साबित होगा।

19 March 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

सभी दिन की तरह आज भी इस पोस्ट के माध्यम से आपको 19 March 2026 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं। Current Affairs in Hindi: 19 March 2026 के महत्पूर्ण करेंट अफेयर्स

One Liners Current Affairs in Hindi

Dr. Gautam Desiraju को International Union of Crystallography द्वारा structural chemistry में उनके योगदान के लिए प्रतिष्ठित Ewald Prize से सम्मानित किया गया है।


Harshit Rana ने हाल ही में आयोजित BCCI Naman Awards में Best Emerging International Player Award जीता है।


Petroleum Sports Promotion Board (PSPB) ने 87th Senior National Table Tennis Championship (Men’s Category) का खिताब जीता है।


Reserve Bank of India (RBI) ने 87th Senior National Table Tennis Championship (Women’s Category) का खिताब जीता है।


Dr. Shobha Vijender द्वारा लिखित पुस्तक “Shatayu Sangh Aur Mahila Sahbhagita” हाल ही में जारी की गई है।


Pakistan ने हाल ही में Afghanistan के खिलाफ “Operation Ghazab lil Haq” नामक सैन्य अभियान शुरू किया है।


Department of Posts (India Post) ने time-bound premium delivery services के रूप में 24 Speed Post, 24 Speed Post Parcel और 48 Post सेवाएं शुरू की हैं।


Supreme Court of India ने उस कानूनी प्रावधान को निरस्त कर दिया है जो 12 सप्ताह के maternity leave को केवल 3 महीने से कम आयु के बच्चे को गोद लेने वाली माताओं तक सीमित करता था।


Sadhvi Niranjan Jyoti को हाल ही में National Commission for Backward Classes (NCBC) का नया Chairperson नियुक्त किया गया है।


Bharat Janjati Mahotsav 2026 का आयोजन New Delhi में किया जा रहा है, जिसका उद्देश्य tribal communities की सांस्कृतिक विरासत और उद्यमिता को प्रदर्शित करना है।


BIMSTEC Youth Professional Exchange Programme का आयोजन Maharashtra राज्य में किया गया है।


India ने Indonesia के साथ Java Island पर स्थित Prambanan Temple Complex के पुनरुद्धार के लिए साझेदारी की है।


बहुराष्ट्रीय पनडुब्बी रोधी युद्ध अभ्यास Exercise Sea Dragon का नेतृत्व United States Navy द्वारा किया जाता है।


हाल ही में किए गए सर्वेक्षण के अनुसार Hindon River, जो Yamuna River की सहायक नदी है, का जल अधिकांश जलीय जीवों के लिए अनुपयुक्त हो गया है।


ऐतिहासिक रूप से महत्वपूर्ण Kalinjar Fort, जिसे हाल ही में National Geo-heritage Site घोषित किया गया है, Uttar Pradesh के Banda district में स्थित है।

Daily करेंट अफेयर्स MCQs in Hindi

1. Dr. Gautam Desiraju को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. Nobel Prize
B. Ewald Prize
C. Bharat Ratna
D. Padma Vibhushan

Answer: B


2. Harshit Rana ने BCCI Naman Awards में कौन सा पुरस्कार जीता?

A. Best Bowler
B. Best Emerging International Player
C. Best All-rounder
D. Best Captain

Answer: B


3. 87वीं Senior National Table Tennis Championship (Men’s) का खिताब किसने जीता?

A. ONGC
B. रेलवे
C. PSPB
D. SBI

Answer: C


4. 87वीं Senior National Table Tennis Championship (Women’s) का खिताब किसने जीता?

A. PSPB
B. RBI
C. LIC
D. Railways

Answer: B


5. “Shatayu Sangh Aur Mahila Sahbhagita” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. Sudha Murthy
B. Shobha Vijender
C. Arundhati Roy
D. Kiran Bedi

Answer: B


6. Pakistan द्वारा शुरू किए गए सैन्य अभियान का नाम क्या है?

A. Operation Zarb-e-Azb
B. Operation Ghazab lil Haq
C. Operation Blue Star
D. Operation Vijay

Answer: B


7. India Post द्वारा शुरू की गई सेवाओं में कौन-सी शामिल है?

A. 12 Speed Post
B. 24 Speed Post
C. 72 Speed Post
D. 96 Speed Post

Answer: B


8. Supreme Court ने किस प्रावधान को निरस्त किया?

A. 6 महीने maternity leave
B. 12 सप्ताह maternity leave को सीमित करना
C. Paternity leave
D. Child care leave

Answer: B


9. National Commission for Backward Classes (NCBC) की नई Chairperson कौन बनी हैं?

A. Smriti Irani
B. Sadhvi Niranjan Jyoti
C. Nirmala Sitharaman
D. Rekha Sharma

Answer: B


10. Bharat Janjati Mahotsav 2026 का आयोजन कहाँ हो रहा है?

A. Mumbai
B. New Delhi
C. Jaipur
D. Ranchi

Answer: B


11. BIMSTEC Youth Professional Exchange Programme का आयोजन कहाँ किया गया?

A. Gujarat
B. Maharashtra
C. Kerala
D. Assam

Answer: B


12. India ने Indonesia के साथ किस मंदिर के पुनरुद्धार के लिए साझेदारी की है?

A. Borobudur Temple
B. Angkor Wat
C. Prambanan Temple
D. Tanah Lot

Answer: C


13. Exercise Sea Dragon का नेतृत्व कौन करता है?

A. Indian Navy
B. US Navy
C. Royal Navy
D. Japanese Navy

Answer: B


14. Hindon River किस नदी की सहायक नदी है?

A. Ganga
B. Yamuna
C. Brahmaputra
D. Narmada

Answer: B


15. Kalinjar Fort किस राज्य में स्थित है?

A. Madhya Pradesh
B. Uttar Pradesh
C. Rajasthan
D. Bihar

Answer: B

यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments