Type Here to Get Search Results !

11 July 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

0
यदि आप UPSC, SSC, रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, शिक्षक भर्ती, राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं या किसी अन्य सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और रोज़ाना Latest Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं।

11 July 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

हमारी वेबसाइट पर आपको प्रतिदिन राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय घटनाओं, सरकारी योजनाओं, नियुक्तियों, पुरस्कार एवं सम्मान, खेल, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, अर्थव्यवस्था, तथा अन्य महत्वपूर्ण विषयों से जुड़े अप-टू-डेट करेंट अफेयर्स सरल और परीक्षा-उपयोगी भाषा में उपलब्ध कराए जाते हैं।

One-Liners Current Affairs in Hindi

3rd India–Australia Annual Summit का आयोजन Melbourne, Australia में किया गया।


India और Australia ने Joint Declaration on Defence and Security Cooperation को अपनाया।


PACTS का पूर्ण रूप Australia-India Partnership on Cyber, Critical Technologies and Supply Chains है।


Gujarat ने अपनी पहली Data Centre Policy 2026–29 लॉन्च की।


Project Jump Start के तहत Great Indian Bustard (Godawan) के चूजे ने कच्छ में 40 दिनों की महत्वपूर्ण अवस्था सफलतापूर्वक पार की।


महाराष्ट्र सरकार ने Justice (Retd.) Ranjana Prakash Desai को UCC अध्ययन समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया।


Novo Nordisk ने भारत में दुनिया का पहला साप्ताहिक बेसल इंसुलिन इंजेक्शन Awiqli लॉन्च किया।


Novo Nordisk launched the world’s first once-weekly basal insulin injection Awiqli in India.


Ipsos – What Worries the World (June 2026) रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे आशावादी देशों में India तीसरे स्थान पर रहा।


National CAMPA Governing Body की 7वीं बैठक Coimbatore में आयोजित की गई।


दूरसंचार विभाग (DoT) की Samriddh Gram परियोजना को WSIS Prize 2026 का वैश्विक विजेता घोषित किया गया।


Land Border District Superintendent of Police Conference–2026 का आयोजन New Delhi में किया गया।


Uttarakhand ‘ULLAS – New India Literacy Programme’ के तहत भारत का छठा पूर्ण साक्षर राज्य बना।


Uttar Pradesh ने Chief Minister’s Teacher Cashless Medical Scheme (Guru Dakshina) शुरू की।


Kerala सरकार ने महिला उद्यमियों के लिए Dakshayani Self-Entrepreneurship Assistance Scheme शुरू की।


Time Out Happy Index 2026 के अनुसार Jaipur भारत का सबसे खुशहाल शहर घोषित किया गया।

Daily करेंट अफेयर्स MCQs in Hindi

Q1. 3rd India – Australia Annual Summit का आयोजन कहाँ किया गया?

A. Sydney
B. Canberra
C. Melbourne
D. Brisbane

Ans: C. Melbourne

Q2. भारत और ऑस्ट्रेलिया ने किस संयुक्त घोषणा (Joint Declaration) को अपनाया?

A. Trade and Investment Cooperation
B. Climate Change Partnership
C. Maritime Security Agreement
D. Defence and Security Cooperation

Ans: D. Defence and Security Cooperation

Q3. PACTS का पूर्ण रूप क्या है?

A. Partnership on Agriculture and Climate Technology System
B. Pacific Alliance for Critical Trade Security
C. Australia-India Partnership on Cyber, Critical Technologies and Supply Chains
D. Partnership for Advanced Communication Technology Services

Ans: C. Australia-India Partnership on Cyber, Critical Technologies and Supply Chains

Q4. गुजरात ने अपनी पहली Data Centre Policy किस अवधि के लिए लॉन्च की है?

A. 2025–28
B. 2026–29
C. 2026–30
D. 2027–30

Ans: B. 2026–29

Q5. Project Jump Start के तहत किस पक्षी के चूजे ने कच्छ में 40 दिनों की महत्वपूर्ण अवस्था सफलतापूर्वक पार की?

A. Sarus Crane
B. Peacock
C. Flamingo
D. Great Indian Bustard (Godawan)

Ans: D. Great Indian Bustard (Godawan)

Q6. महाराष्ट्र सरकार ने UCC अध्ययन समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

A. Justice U.U. Lalit
B. Justice Ranjan Gogoi
C. Justice B.N. Srikrishna
D. Justice (Retd.) Ranjana Prakash Desai

Ans: D. Justice (Retd.) Ranjana Prakash Desai

Q7. दुनिया का पहला साप्ताहिक बेसल इंसुलिन इंजेक्शन "Awiqli" भारत में किस कंपनी ने लॉन्च किया?

A. Pfizer
B. Eli Lilly
C. Sanofi
D. Novo Nordisk

Ans: D. Novo Nordisk

Q8. Ipsos – What Worries the World (June 2026) रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे आशावादी देशों में भारत का कौन-सा स्थान रहा?

A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Ans: C. तीसरा

Q9. National CAMPA Governing Body की 7वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?

A. Bengaluru
B. Chennai
C. Hyderabad
D. Coimbatore

Ans: D. Coimbatore

Q10. दूरसंचार विभाग (DoT) की किस परियोजना को WSIS Prize 2026 का वैश्विक विजेता घोषित किया गया?

A. BharatNet
B. Digital India Connect
C. PM-WANI
D. Samriddh Gram

Ans: D. Samriddh Gram

Q11. Land Border District Superintendent of Police Conference–2026 का आयोजन कहाँ किया गया?

A. Mumbai
B. Jaipur
C. Kolkata
D. New Delhi

Ans: D. New Delhi

Q12. ULLAS – New India Literacy Programme के तहत भारत का छठा पूर्ण साक्षर राज्य कौन बना?

A. Kerala
B. Himachal Pradesh
C. Goa
D. Uttarakhand

Ans: D. Uttarakhand

Q13. Chief Minister’s Teacher Cashless Medical Scheme (Guru Dakshina) किस राज्य ने शुरू की?

A. Madhya Pradesh
B. Rajasthan
C. Bihar
D. Uttar Pradesh

Ans: D. Uttar Pradesh

Q14. महिला उद्यमियों के लिए Dakshayani Self-Entrepreneurship Assistance Scheme किस राज्य ने शुरू की?

A. Tamil Nadu
B. Karnataka
C. Telangana
D. Kerala

Ans: D. Kerala

Q15. Time Out Happy Index 2026 के अनुसार भारत का सबसे खुशहाल शहर कौन-सा घोषित किया गया?

A. Bengaluru
B. Pune
C. Chandigarh
D. Jaipur

Ans: D. Jaipur

यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments