Type Here to Get Search Results !

6 July 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

0

यदि आप UPSC, SSC, रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, शिक्षक भर्ती, राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं या किसी अन्य सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और रोज़ाना Latest Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं।


6 July 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

हमारी वेबसाइट पर आपको प्रतिदिन राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय घटनाओं, सरकारी योजनाओं, नियुक्तियों, पुरस्कार एवं सम्मान, खेल, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, अर्थव्यवस्था, तथा अन्य महत्वपूर्ण विषयों से जुड़े अप-टू-डेट करेंट अफेयर्स सरल और परीक्षा-उपयोगी भाषा में उपलब्ध कराए जाते हैं।

आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए Daily Current Affairs in Hindi के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर लेकर आए हैं, जो आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। यदि आप नियमित रूप से इन करेंट अफेयर्स का अध्ययन करते हैं, तो परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के साथ-साथ अपने सामान्य ज्ञान (GK) को भी मजबूत बना सकते हैं।

One-Liners Current Affairs in Hindi

भारत का पहला निजी तौर पर विकसित Orbital-Class Rocket “Vikram-1” है, जिसकी पहली परीक्षण उड़ान का नाम “Mission Aagman” रखा गया है।


भारत को सिंगापुर और मलेशिया से जोड़ने के लिए बनाए जा रहे 3,600 km Submarine Cable System का नाम I-2SEA है।


VB-G RAM G योजना की आधिकारिक शुरुआत मुक्कावरिपल्ली (तिरुपति जिला, आंध्र प्रदेश) से की गई।


➼ भारत और जापान ने Unified Complex Radio Antenna (UNICORN) के संयुक्त विकास के लिए रक्षा तकनीकी साझेदारी समझौता किया।


Adani Enterprises Ltd (AEL) ने ओडिशा सरकार के साथ $11.5 billion Greenfield Aluminium Project के लिए MoU किया।


Visa ने भारत में क्रेडिट कार्ड धारकों के लिए OTP-less Authentication Method “Visa Payment Passkey (VPP)” शुरू किया।


Athletics Integrity Unit (AIU) की डोपिंग उल्लंघन सूची में भारत (162 Violators) शीर्ष पर रहा।


केंद्र सरकार ने Stem Cell Products, Gene Therapy Products और Xenografts को नियंत्रित करने के लिए Drugs Rules, 1945 में संशोधन किया।


Nitin Ramesh Gokarn को National Road Safety Board का अध्यक्ष नियुक्त किया गया।


International Booker Prize का नाम बदलकर Bukhman International Booker Prize किया गया।


गुजरात पुलिस ने ऑनलाइन सुरक्षा मजबूत करने के लिए “Operation Surakshit Cyberspace” शुरू किया।


RBI ने 1 जुलाई 2026 से Ravi Shankar को नया Executive Director (ED) नियुक्त किया।


Animal Discoveries-2025 Report के अनुसार जीवों की सबसे अधिक नई प्रजातियाँ केरल में खोजी गईं।


प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और जापान के प्रधानमंत्री ने IMT Kharkhoda, Haryana में Maruti Suzuki के नए प्लांट का उद्घाटन किया।


महाराष्ट्र के त्र्यंबकेश्वर मंदिर (Trimbakeshwar Temple) के अमृत कुंड में सदियों पुराना गुप्त शिवलिंग खोजा गया। 

Daily करेंट अफेयर्स MCQs in Hindi

1. भारत के पहले निजी तौर पर विकसित Orbital-Class Rocket का नाम क्या है?

(A) Agnibaan
(B) PSLV-X
(C) Vikram-1
(D) GSLV Mark-III

Ans: (C) Vikram-1


2. Vikram-1 की पहली परीक्षण उड़ान का नाम क्या रखा गया है?

(A) Mission Shakti
(B) Mission Prarambh
(C) Mission Udaan
(D) Mission Aagman

Ans: (D) Mission Aagman


3. भारत को सिंगापुर और मलेशिया से जोड़ने वाले 3,600 किमी Submarine Cable System का नाम क्या है?

(A) BharatNet
(B) Blue Ocean Cable
(C) SeaLink-3600
(D) I-2SEA

Ans: (D) I-2SEA


4. VB-G RAM G योजना की आधिकारिक शुरुआत कहाँ से की गई?

(A) विशाखापत्तनम
(B) अमरावती
(C) विजयवाड़ा
(D) मुक्कावरिपल्ली (तिरुपति, आंध्र प्रदेश)

Ans: (D) मुक्कावरिपल्ली (तिरुपति, आंध्र प्रदेश)


5. भारत और जापान ने किस रक्षा तकनीक के संयुक्त विकास के लिए समझौता किया है?

(A) Akash Missile
(B) BrahMos-II
(C) Tejas Radar
(D) Unified Complex Radio Antenna (UNICORN)

Ans: (D) Unified Complex Radio Antenna (UNICORN)


6. Adani Enterprises Ltd ने किस राज्य में 11.5 बिलियन डॉलर के Greenfield Aluminium Project के लिए MoU किया है?

(A) झारखंड
(B) छत्तीसगढ़
(C) ओडिशा
(D) पश्चिम बंगाल

Ans: (C) ओडिशा


7. Visa ने भारत में कौन-सी नई OTP-less Authentication सुविधा शुरू की है?

(A) Visa Secure ID
(B) Visa Smart Pay
(C) Visa EasyPass
(D) Visa Payment Passkey (VPP)

Ans: (D) Visa Payment Passkey (VPP)


8. Athletics Integrity Unit (AIU) की डोपिंग उल्लंघन सूची में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?

(A) रूस
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) भारत

Ans: (D) भारत


9. केंद्र सरकार ने किसके नियमन के लिए Drugs Rules, 1945 में संशोधन किया है?

(A) Vaccine Products
(B) Antibiotics
(C) Medical Devices
(D) Stem Cell Products, Gene Therapy Products एवं Xenografts

Ans: (D) Stem Cell Products, Gene Therapy Products एवं Xenografts


10. National Road Safety Board का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) Rajesh Kumar
(B) Sanjay Verma
(C) Ajay Seth
(D) Nitin Ramesh Gokarn

Ans: (D) Nitin Ramesh Gokarn


11. International Booker Prize का नया नाम क्या रखा गया है?

(A) Global Booker Prize
(B) World Booker Prize
(C) Literary Booker Prize
(D) Bukhman International Booker Prize

Ans: (D) Bukhman International Booker Prize


12. गुजरात पुलिस ने ऑनलाइन सुरक्षा मजबूत करने के लिए कौन-सा अभियान शुरू किया है?

(A) Cyber Rakshak
(B) Safe Internet Mission
(C) Digital Shield
(D) Operation Surakshit Cyberspace

Ans: (D) Operation Surakshit Cyberspace


13. RBI ने 1 जुलाई 2026 से किसे नया Executive Director (ED) नियुक्त किया है?

(A) Rajeshwar Rao
(B) M. Rajeshwar Rao
(C) Deepak Kumar
(D) Ravi Shankar

Ans: (D) Ravi Shankar


14. Animal Discoveries-2025 Report के अनुसार सबसे अधिक नई जीव प्रजातियाँ किस राज्य में खोजी गईं?

(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) केरल

Ans: (D) केरल


15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और जापान के प्रधानमंत्री ने Maruti Suzuki के नए प्लांट का उद्घाटन कहाँ किया?

(A) मानेसर, हरियाणा
(B) गुरुग्राम, हरियाणा
(C) सोनीपत, हरियाणा
(D) IMT खरखौदा, हरियाणा

Ans: (D) IMT खरखौदा, हरियाणा


16. हाल ही में सदियों पुराना गुप्त शिवलिंग कहाँ खोजा गया?

(A) काशी विश्वनाथ मंदिर
(B) महाकालेश्वर मंदिर
(C) सोमनाथ मंदिर
(D) त्र्यंबकेश्वर मंदिर (महाराष्ट्र) के अमृत कुंड में

Ans: (D) त्र्यंबकेश्वर मंदिर (महाराष्ट्र) के अमृत कुंड में


यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments