Type Here to Get Search Results !

8 July 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

0
यदि आप UPSC, SSC, रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, शिक्षक भर्ती, राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं या किसी अन्य सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और रोज़ाना Latest Current Affairs in Hindi पढ़ना चाहते हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं।

8 July 2026 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Daily GK Quiz)

हमारी वेबसाइट पर आपको प्रतिदिन राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय घटनाओं, सरकारी योजनाओं, नियुक्तियों, पुरस्कार एवं सम्मान, खेल, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, अर्थव्यवस्था, तथा अन्य महत्वपूर्ण विषयों से जुड़े अप-टू-डेट करेंट अफेयर्स सरल और परीक्षा-उपयोगी भाषा में उपलब्ध कराए जाते हैं।

One-Liners Current Affairs in Hindi

Alok Mittal को जुलाई 2026 में Bureau of Police Research and Development (BPRD) का प्रमुख नियुक्त किया गया।


भारतीय नौसेना की छठी स्वदेशी Project 17A Stealth Frigate का नाम Mahendragiri (F38) है।


Shree Charani ICC Women’s T20 World Cup 2026 की Team of the Tournament में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय खिलाड़ी बनीं।


DRDO के ARDE और Deepa Defense द्वारा विकसित 7.62x51 mm स्वदेशी बैटल राइफल का नाम Ugram है।


Skyroot Aerospace द्वारा निर्मित भारत के पहले निजी Orbital-Class Rocket का नाम Vikram-1 है।


Amit Garg को जुलाई 2026 में National Crime Records Bureau (NCRB) का नया प्रमुख नियुक्त किया गया।


Sujeet Pandey को Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy (SVPNPA) का निदेशक नियुक्त किया गया।


देश का पहला सहकारी विश्वविद्यालय Tribhuvan Cooperative University आनंद, गुजरात में स्थापित किया जाएगा।


महिला T20 विश्व कप 2026 फाइनल में Beth Mooney को Player of the Match चुना गया।


महिला T20 विश्व कप 2026 में Beth Mooney को Player of the Tournament चुना गया।


गुजरात ने South Korea की तकनीक से अपने पहले Air-filled Rubber Dams का निर्माण शुरू किया।


Sanjeev Jain को उत्तर कोरिया में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया।


केंद्रीय मंत्री Shivraj Singh Chouhan ने टिकाऊ कृषि परिवर्तन के लिए PRAGATI Initiative लॉन्च किया।


Mizoram University के Natural History Museum (NHM) को भारत का 21वां Designated Repository घोषित किया गया।


भारत BRICS 2026 अध्यक्ष के रूप में तीसरी BRICS Transport Ministers’ Meeting की मेजबानी नागपुर, महाराष्ट्र में कर रहा है।

Daily करेंट अफेयर्स MCQs in Hindi

प्रश्न 1. जुलाई 2026 में ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट (BPRD) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुजीत पांडे

(B) अमित गर्ग

(C) आलोक मित्तल

(D) संजीव जैन

उत्तर: (C) आलोक मित्तल

प्रश्न 2. भारतीय नौसेना की छठी स्वदेशी Project 17A स्टील्थ फ्रिगेट (Stealth Frigate) का नाम क्या है?

(A) नीलगिरी

(B) महेंद्रगिरी (F38)

(C) उदयगिरी

(D) तारागिरी

उत्तर: (B) महेंद्रगिरी (F38)

प्रश्न 3. ICC महिला T20 विश्व कप 2026 की 'Team of the Tournament' में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन बनीं?

(A) हरमनप्रीत कौर

(B) स्मृति मंधाना

(C) शेफाली वर्मा

(D) श्री चरणी

उत्तर: (D) श्री चरणी

प्रश्न 4. DRDO के ARDE और दीपा डिफेंस द्वारा संयुक्त रूप से विकसित की गई 7.62x51 mm स्वदेशी बैटल राइफल का नाम क्या है?

(A) उग्रम (Ugram)

(B) प्रलय

(C) अग्नि

(D) निर्भय

उत्तर: (A) उग्रम (Ugram)

प्रश्न 5. स्काईरूट एयरोस्पेस (Skyroot Aerospace) द्वारा निर्मित भारत के पहले निजी ऑर्बिटल-क्लास रॉकेट का क्या नाम है?

(A) विक्रम-S

(B) विक्रम-1

(C) आकाश-1

(D) ध्रुव-1

उत्तर: (B) विक्रम-1

प्रश्न 6. जुलाई 2026 में नेशनल क्राइम रिकॉर्ड्स ब्यूरो (NCRB) का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

(A) आलोक मित्तल

(B) सुजीत पांडे

(C) अमित गर्ग

(D) विवेक श्रीवास्तव

उत्तर: (C) अमित गर्ग

प्रश्न 7. सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकादमी (SVPNPA) का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुजीत पांडे

(B) अमित गर्ग

(C) आलोक मित्तल

(D) संजीव जैन

उत्तर: (A) सुजीत पांडे

प्रश्न 8. देश का पहला सहकारी विश्वविद्यालय (Tribhuvan Cooperative University) कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(A) नागपुर, महाराष्ट्र

(B) आनंद, गुजरात

(C) भोपाल, मध्य प्रदेश

(D) जयपुर, राजस्थान

उत्तर: (B) आनंद, गुजरात

प्रश्न 9. महिला T20 विश्व कप 2026 के फाइनल मैच में किसे 'Player of the Match' चुना गया?

(A) एलिसा हीली

(B) सोफी डिवाइन

(C) बेथ मूनी (Beth Mooney)

(D) नैट साइवर-ब्रंट

उत्तर: (C) बेथ मूनी (Beth Mooney)

प्रश्न 10. महिला T20 विश्व कप 2026 में किसे 'Player of the Tournament' के खिताब से नवाजा गया?

(A) बेथ मूनी (Beth Mooney)

(B) अमेलिया केर

(C) लाउरा वोल्वार्ड्ट

(D) श्री चरणी

उत्तर: (A) बेथ मूनी (Beth Mooney)

प्रश्न 11. गुजरात ने किस देश की तकनीक की मदद से अपने पहले एयर-फिल्ड रबर डैम (Air-filled Rubber Dams) का निर्माण शुरू किया है?

(A) जापान

(B) इजराइल

(C) दक्षिण कोरिया

(D) जर्मनी

उत्तर: (C) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 12. संजीव जैन को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) उत्तर कोरिया

(C) जापान

(D) वियतनाम

उत्तर: (B) उत्तर कोरिया

प्रश्न 13. टिकाऊ कृषि परिवर्तन के लिए 'PRAGATI Initiative' किस केंद्रीय मंत्री द्वारा लॉन्च की गई?

(A) अमित शाह

(B) शिवराज सिंह चौहान

(C) नितिन गडकरी

(D) एस. जयशंकर

उत्तर: (B) शिवराज सिंह चौहान

प्रश्न 14. किस विश्वविद्यालय के नेचुरल हिस्ट्री म्यूजियम (NHM) को भारत का 21वां डेजिग्नेटेड रिपोजिटरी (Designated Repository) घोषित किया गया है?

(A) मिजोरम विश्वविद्यालय

(B) दिल्ली विश्वविद्यालय

(C) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

(D) गुजरात विश्वविद्यालय

उत्तर: (A) मिजोरम विश्वविद्यालय

प्रश्न 15. भारत BRICS 2026 के अध्यक्ष के रूप में तीसरी 'BRICS Transport Ministers’ Meeting' की मेजबानी कहाँ कर रहा है?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) आनंद, गुजरात

(D) नागपुर, महाराष्ट्र

उत्तर: (D) नागपुर, महाराष्ट्र


यदि आपको यह जानकारी पसंद आया हो तो लाइक, कमेंट, तथा शेयर करना ना भूले, साथ ही आप मुझे ऐसे ही और जानकारी प्राप्त करने के लिए फॉलो कर कर सकतें है। धन्यवाद Team SRC ❤️

Post a Comment

0 Comments